いちご狩りで有名な、ここ伊豆の国市
毎年12月下旬から5月初旬まで、いちご狩りのお客様でにぎわいますが、
今年のシーズンは残念ながら終わってしまいました。
でも・・・いちご狩りシーズンが終わった後でも、いちごを存分に楽しめるものがあるんですよ。
それは、完熟いちごをふんだんに使った
いちごジャム!
当いちごプラザでは、
地元産の紅ほっぺいちごを大鍋でとろとろ煮込み、
ほど良い加減のお砂糖と、レモン汁をキュッとしぼっただけの
シンプルで体にも安心な手作りいちごジャムを販売しています。
と言っても、ジャムにできるほどいちごがたくさんある時しか作れません。
お店に入って、どこからともなく甘〜い香りがただよってきたら、
その日はジャム作りの日。
昔ながらの作り方でできあがるジャムを
ぜひ一度お召し上がりください。